Gli ingredienti( x 6
persone):
-un
cavolo verza
-1/2
kg di tritato di maiale(o la salsiccia)
-50g
di emmenthal
-una
spolverata di parmigiano
-due
carote
-una
cipolla
-vino
bianco
-sale,
pepe e paprika dolce qb
-un
dado classico
-qualche
fiocchetto di burro
-olio
extravergine di oliva
Procedimento:
Prendere dal cavolo le prime 6 foglie, lavarle e sbollentarle fino a
quando diventeranno morbide, poi metterle in un piano a sgocciolare. In una
padella, abbastanza capiente versare due cuchiai d'olio e fare soffriggere la
carota, la cipolla e il resto del cavolo tagliato a' la jiulienne. Salare,
aggiungere il tritato o la salsiccia (verrà molto più gustoso in questo ultimo
caso), aggiungere mezzo bicchiere di vino e lasciare sfumare. Aggiungere pepe e
paprika. Continuare la cottura, fino a quando le verdure saranno morbide,
aggiungendo di tanto in tanto il brodo di dado(che dovete preparare prima).
Fate asciugare
l'acqua di cottura e fate riposare per qualche minuto il tutto. Versare una
quantità di verdure stufate su ogni foglia e cospargere di emmenthal
grattuggiato. Chiudere gli involtini, ripiegando prima i bordi laterali verso
l'interno e poi arrotolando l'avvoltino su se stesso. Adagiare gli involtini su
una pirofila antiaderente, assicurandosi che la parte di chiusura sia rivolta
verso il basso. Cospargere la superficie della teglia con parmigiano
grattugiato e fiocchetti di burro, in modo tale da formare una appetitosa
crosticina. Infornare a 180°C per 30'. Servire ben caldo. Buon appetito!
Ricetta
di Valentina Costa
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