24 marzo 2012

Ricetta del Parfait di mandorle

Ingredienti:

- 300g di mandorle non spellate
- 300g di zucchero semolato
- 3 uova
- 2 bustine di vanillina
- 1 confezione di panna(anche vegetale)
- 150g di cioccolato al latte
- 150g di cioccolato fondente
- latte q.b.(quanto basta)

Preparazione:

Tritate nel mixer le mandorle e carammellatele(in padella antiaderente) con 100g di zucchero.
In una ciotola montate i tuorli con il rimanente zucchero e la vanillina.
Invece gli albumi a neve ( deve risultare ben ferma).
Montate poi anche la panna in un'altra ciotola.
Unite tutti e tre i composti ottenuti e aggiungete le mandorle mescolando delicatamente.

Ponetelo nel congelatore per almeno 3h ( meglio farlo il prio pomeriggio per la sera.. )

IMPORTANTE:
al momento di servire fare sciogliere a bagno maria 150g di cioccolato al latte più 150g di cioccolato fondente(allungare con latte q.b.). Quindi tagliare le porzioni e in ognuna cospargere con la fonduta di cioccolato!


Ecco una mia porzione.. ho abbondato con il cioccolato =P


Nessun commento:

Posta un commento

Newsletter di Postillare


iscriviti cancellati