Ricetta per 4 persone
Ingredienti:
500 gr. di strozzapreti freschi;
100 gr. di piselli sgusciati;
250 gr. di funghi;
150 gr. di gambero rosso sgusciato;
200 gr. di pomodorini Piccadilly;
100 gr. di prosciutto a dadini;
2 spicchi d'aglio:
1 bicchiere di vino bianco;
1 bicchiere di latte;
fumetto di gamberi;
prezzemolo q.b.;
sale q.b.;
olio d'oliva.
Sgusciare i gamberi (lasciatene qualcuno intero per la decorazione) e
preparate un fumetto con le teste e il carapace.
In una padella abbastanza capiente soffriggete l'aglio con poco olio.
Aggiungete i gamberi e poco dopo il vino, lasciate sfumare e aggiungete i
funghi affettati, il pomodoro tagliato a metà, i piselli; salate e continuate
la cottura aggiungendo di tanto in tanto il fumetto di gamberi filtrato.
Quando tutto sarà cotto unite il prosciutto e il latte e lasciate restringere
il sughetto.
condite con il sugo.
Mescolate bene, aggiungete prezzemolo fresco tritato e servite.
Buon appetito
Valentina Costa
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