Crema pasticciera senza le uova ,bacche di vaniglia , colorante giallo uovo qb < facoltativo> panna fresca al 35% .
zucchero a velo coppe di bicchieri ,melone .
Crema pasticciera senza le uova
1 litro di latte intero , 200 grammi di zucchero ,80 grammi di amido , 50 grammi di farina tipo 00 .
in un pentolino unire lo zucchero ,l’amido e la farina .
mescolare tutto a secco infine aggiungere il latte, con l’aiuto di un frustino mescolare il tutto , aggiungiamo una bacca
di vaniglia, mettere sul fuoco, portare a bollore .
scendere la crema dal fuoco e la disponiamo su un vassoio ampio per farla raffreddare . Infine quando e fredda
conservare in frigo per circa un giorno .
Fatto ciò passiamo la crema in planetaria per raffinarla .
Montaggio della panna
<consiglio vivamente dopo l’acquisto della panna di tenerla per un giorno dentro il frigo di casa per essere ben fredda
cosi facilita il montaggio >
Montiamo un litro di panna fresca con 100 grammi di zucchero
Montata la panna unire la crema alla panna delicatamente con l’aiuto di un cucchiaio a spatola .
prendere dei bicchieri a coppa , con l’aiuto di una sacca a poche , cominciamo a riempire i bicchieri a metà ,inseriamo
il melone a pezzettini ,finire il riempimento della crema chantilly , guarnire con pezzetti di melone, piccola spolverata
di zucchero a velo , mettere le mouse in frigo per ben tre ore , infine servirlo .
Giuseppe Deiana
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