Torta al cioccolato fondente :
occorre:
un pan di spagna al cioccolato
per la farcitura della torta ganache al cioccolato
cacao scuro
dose per la ganache al cioccolato
Esecuzione:
preparazione del pan di
spagna da preparare un giorno prima :
Dose per un pan
di spagna di 28 cm
di diametro
N°6 uova intere
150grammi di zucchero
100grammi di farina
tipo 00
Una bustina di vaniglia
Una presa di sale
Esecuzione:
PREPARIAMO LA FARINA SETACCIATA
Rompete le uova all’interno di un pentolino ed unite lo zucchero
,il sale e la vaniglia .
Scaldare il composto dolcemente a fuoco lento o a bagnomaria
,finche non risulti tiepido 40°circa
Montare quindi il composto
nella speciale apparecchiatura <batti uova >
Sino a quando esso si sia completamente raffreddato e sia
aumentato di volume ,
risultando soffice e spumoso .
incorporarvi leggermente la farina molto delicatamente
aiutandovi con un cucchiaio di legno
con un movimento delicato dall’alto verso il basso
versare il composto nello stampo per torte imburrato
cuocere a 180° per circa 30 minuti
versare in una casseruola la panna ,
portare in ebollizione togliere dal fuoco
e aggiungere il
cioccolato fondente
mescolare per bene fino a incorporare tutto il cioccolato
fino a compiuto scioglimento
versare in un contenitore
e fare raffreddare a temperatura abbiente
quando e freddo montare il composto in planetaria
il composto dovrà risulterà ben soffice e liscio
farcire la torta con la ganache
infine spolverata di cacao.
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