7 agosto 2014

Torta al cioccolato fondente di Giuseppe Deiana - 21° numero Rivista Postillare

Torta al cioccolato fondente :
occorre:
un pan di spagna al cioccolato
per la farcitura della torta ganache al cioccolato
cacao scuro
dose per la ganache al cioccolato
250 grammi di panna al 35 per cento di grassi
250 grammi di cioccolato fondente PROCEDIMENTO
Esecuzione:
preparazione del pan di spagna da preparare un giorno prima :
Dose per un pan di spagna di 28 cm di diametro
N°6 uova intere
150grammi di zucchero 
100grammi  di farina tipo 00
50 grammi di cacao scuro
Una bustina di vaniglia
Una presa di sale

Esecuzione:
PREPARIAMO LA FARINA SETACCIATA
Rompete le uova all’interno di un pentolino ed unite lo zucchero ,il sale e la vaniglia .
Scaldare il composto dolcemente a fuoco lento o a bagnomaria ,finche non risulti tiepido 40°circa
Montare quindi il composto  nella speciale apparecchiatura <batti uova >
Sino a quando esso si sia completamente raffreddato e sia aumentato di volume ,
risultando soffice e spumoso .
incorporarvi leggermente la farina molto delicatamente aiutandovi con un cucchiaio di legno
con un movimento delicato dall’alto verso il basso
versare il composto nello stampo per torte imburrato
cuocere a 180° per circa 30 minuti

 Preparazione della ganache al cioccolato :
versare in una casseruola la panna ,
portare in ebollizione togliere dal fuoco
 e aggiungere il cioccolato fondente
mescolare per bene fino a incorporare tutto il cioccolato
fino a compiuto scioglimento
versare in un contenitore
e fare raffreddare a temperatura abbiente
quando e freddo montare il composto in planetaria
il composto dovrà risulterà ben soffice e liscio
farcire la torta con la ganache

infine spolverata di cacao.  

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