29 maggio 2014

INVOLTINI DI VERZA


Gli ingredienti( x 6 persone):

-un cavolo verza 
-1/2 kg di tritato di maiale(o la salsiccia)
-50g di emmenthal 
-una spolverata di parmigiano
-due carote
-una cipolla 
-vino bianco
-sale, pepe e paprika dolce qb 
-un dado classico
-qualche fiocchetto di burro
-olio extravergine di oliva

Procedimento:
Prendere dal cavolo le prime 6 foglie, lavarle e sbollentarle fino a quando diventeranno morbide, poi metterle in un piano a sgocciolare. In una padella, abbastanza capiente versare due cuchiai d'olio e fare soffriggere la carota, la cipolla e il resto del cavolo tagliato a' la jiulienne. Salare, aggiungere il tritato o la salsiccia (verrà molto più gustoso in questo ultimo caso), aggiungere mezzo bicchiere di vino e lasciare sfumare. Aggiungere pepe e paprika. Continuare la cottura, fino a quando le verdure saranno morbide, aggiungendo di tanto in tanto il brodo di dado(che dovete preparare prima). Fate asciugare l'acqua di cottura e fate riposare per qualche minuto il tutto. Versare una quantità di verdure stufate su ogni foglia e cospargere di emmenthal grattuggiato. Chiudere gli involtini, ripiegando prima i bordi laterali verso l'interno e poi arrotolando l'avvoltino su se stesso. Adagiare gli involtini su una pirofila antiaderente, assicurandosi che la parte di chiusura sia rivolta verso il basso. Cospargere la superficie della teglia con parmigiano grattugiato e fiocchetti di burro, in modo tale da formare una appetitosa crosticina. Infornare a 180°C per 30'. Servire ben caldo. Buon appetito!

Ricetta di Valentina Costa

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