7 maggio 2014

Ricetta: I vulcanotti


Ingredienti per 6 panini:

500 gr. di farina 00;
1 bustina di lievito in polvere;
2 cucchiaini di zucchero;
2 cucchiaini di sale;
50 gr. di burro;
270 ml. di latte;

Ingredienti per il ripieno:

6 fettine sottili di speak;
200 gr. di mozzarella;
2 funghi prataioli;
6 uova piccole;
sale e pepe q.b.

Procedimento
Con l'aiuto di una planetaria preparare l'impasto per i panini e lasciare lievitare per un paio d'ore.

Formare con l'impasto 6 panetti di circa 140 gr. cadauno e posizionarli in una teglia rivestita di carta da forno e lasciare lievitare ancora per 1 ora.   
                    
Spennellare la superficie dei panini con tuorlo d'uovo e mettere in forno già caldo a 250 C° per i primi 10 minuti e a 180° per altri 10 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare per un pò.
Con l'aiuto di un coltello a punta incidere la parte superiore di ogni panino togliendo ogni calotta.
Svuotare il panino di buona parte della mollica interna e procedere alla farcitura.
Posizionare all'interno del panino 2 fettine di speack incrociandole e formando un letto, su cui adagiare il resto degli ingredienti.
Inserire qualche fettina dei funghi, precedente puliti, e la mozzarella tagliata a dadini cercando di spingerla verso l'interno, in modo da imbottire bene il vulcanotto.
Infine versate al centro l'uovo facendo attenzione a non far fuoriuscire l'albume (piuttosto buttatene via un pò!) e condite con sale e pepe.
Infornate a 180 C° per 10 minuti.

Buon appetito!!!






Valentina Costa

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