28 giugno 2014

Ricetta pancake classici di Francesco Cillari




Tempo di preparazione 45'
Dosi per 3-4 persone

Ingredienti:
200gr farina 00 o meglio americana
250ml latte
3 uova
3 cucchiai di olio di semi
1 cucchiaio di zucchero
1 1/2 cucchiai di lievito per dolci
Un pizzico di sale

Preparazione:
Setacciare la farina mettendola in un recipiente, aggiungere mescolando olio di semi, lievito, sale e zucchero ottenendo un composto abbastanza asciutto e granuloso.

Facendo molta attenzione a non far grumi aggiungete piano piano il latte.

Separare tuorli e albumi, montando quest'ultimi a neve ferma.

Aggiungete all'impasto mescolando dal basso verso l'alto tuorli e albumi montati a neve senza far smontare il composto fino ad ottenere una pastella non troppo densa ma neanche liquida, l'importante e' che non contenga grumi.

Coprire l'impasto e lasciare riposare per 15'

Scaldare una padella antiaderente e oliare il fondo passando un tovagliolo imbevuto nell' olio di semi.

Con un mestolo prendete una giuste dose d'impasto e versatela in padella, appena la parte superiore farà delle bollicine e' pronta per essere girata;
Continuate la procedura fino ad avere ottenuto tutti i pancake da voi desiderati..
Potete aggiungere tutta la frutta che più vi piace e tante tante gocce di cioccolato...
... Buona colazione!!!

Nessun commento:

Posta un commento

Newsletter di Postillare


iscriviti cancellati